Food & Wine Studio
Food & Wine Studio

Pilar trabaja desde su estudio en pleno Valle de Colchagua, un lugar dedicado al vino y la comida, rodeado de viñedos y una vista espectacular de Viña Viu Manent. En este particular espacio, estos son los servicios que Pilar Rodríguez ofrece junto a su equipo de trabajo:

  • Sesiones de
    Maridaje
  • Clases de
    gastronomía
  • Semana de la
    Gastronomía y
    Vinos
  • Boutique
    Catering
  • Horse Riding,
    food & wine
  • Cocina
    para formar
    equipos
Sesiones de Maridaje

En un menú con platos diseñados especialmente para cada vino, ud. podrá disfrutar de combinaciones de vino y comida y, a la vez aprender el arte de maridar platos y vinos con el objetivo de lograr un equilibrio perfecto de aromas, texturas y sabores. La sesión incluye la degustación de un menú fijo y el maridaje con vinos de la Viña Viu Manent de las líneas Gran Reserva, Secreto, Single Vineyard e Íconos.

Especificaciones:
  • El grupo puede ser de un máximo de 16 personas y de un mínimo de 6.
  • La reserva se puede realizar para el horario de almuerzo como de la cena.
  • Duración: Aproximadamente 3 horas
Clases de Gastronomia

A través de clases de cocina demostrativas y participativas, Pilar Rodríguez enseña a preparar los más exquisitos aperitivos; como ceviche, un Paté o platos de fondo como un Pescado a la Sal o un Pulmay, además de irresistibles pastas y postres; todo esto para que las alumnas/os puedan adquirir técnicas básicas de cocina para disfrutar del arte de preparar un plato. Todo esto es acompañado de una espectacular selección de vinos chilenos, los cuales están perfectamente maridados con las distintas recetas.

Clases de Gastronomia en un día:

Esta alternativa es ideal para visitas que busquen aprender de cocina chilena como degustar de una selección de los mejores vinos chilenos. A través de una entretenida y didáctica clase de una duración de tres horas, se enseña cómo preparar un menú de 3 tiempos más un postre. Todo esto con el tradicional estilo de Pilar, es decir, con recetas inspiradas en lo que Chile vende.

Especificaciones:
  • Esta clase se realiza sólo con previa reserva.
  • Está pensada para un máximo de 14 personas y un mínimo de 6.
  • Los horarios: 10:00 a 13:00 horas y de 17:00 a 20:00 hrs.
  • Incluye: un completo set de las recetas realizadas y tres copas de vino de la línea reserva de Viu Manent.
Semana de la Gastronomia y Vinos

Clases de cocina para compartir una de las cosas que nadie mejor que Pilar sabe hacer: cocinarle al vino.

Durante 5 días donde se realizan 8 clases demostrativas, las asistentes aprenderán la base fundamental de la cocina que permitirán explorar y crear más de 50 recetas, con todos los sabores de Chile. Desde las técnicas básicas, ensaladas, pastas y arroces, pescados y mariscos, aves, carnes hasta recetas Chilenas de rescate y otras para momentos de excepción. En cada sesión se preparan al menos 3 platos con los mejores productos locales de temporada y un postre, en una clase de 3 horas aproximadamente. Además se incluyen dos vinos especialmente seleccionados para acompañar y degustar las preparaciones en cada clase.

Adicionalmente y con previa reserva podrá incluir un tour por la Viña Viu Manent, donde aprenderá del proceso de vinificación y degustación de los vinos de esta bodega. También podrá visitar mercados locales o recorrer los viñedos de la Viña Viu Manent que rodean el estudio en entretenidas cabalgatas.

Especificaciones:
  • Incluye: un portafolio completo con todas las recetas, una pechera y una copa de cada uno de los 16 vinos seleccionados, además de todos los
Boutique Catering

Gracias a los más de 10 años de experiencia en el área de la gastronomía chilena como en el asesoramiento de la industria alimentaria y enológica, esta reconocida cocinera provee de un servicio que se diferencia por su personalización y excelencia.

De acuerdo a las necesidades y el motivo de la celebración, Pilar propone un menú pensado especialmente para la ocasión, con propuestas donde destacan su calidad y el compromiso con el vino.

Especificaciones:
  • Máximo: 120 personas.
  • Áreas de Servicio: V a VII región, incluyendo Reg. Metropolitana .
Horse Riding, Food & Wine

Un programa distinto en pleno valle de Colchagua.

Para los amantes de lo caballos y la vida al aire libre no hay mejor opción que recorrer los campos de la Viña Viu Manent en una cabalgata guiada por un experimentado instructor ecuestre del Club Ecuestre ubicado en la misma Viña y luego terminar una degustación con maridaje incluído, con preparaciones de la afamada chef Pilar Rodríguez.

Especificaciones:
  • Disponible dependiendo de las condiciones climáticas.
  • Duración: Aproximadamente 2 horas en total.
  • Esta actividad está pensada para grupos de 6 personas como máximo.
  • Para cada participante se dispone de caballo, casco y chaps.
  • Se incluye una degustación de tres vinos de la Viña Viu Manent maridados con tres preparaciones distintas.
  • Horarios: Lunes a Viernes de 9:00 a 11:00 y de 15:00 a 16:00. Sábados y domingos de 9:00 a 11:00 y de 15:30 a 16:30.
Cocina para formar equipos

Como una original alternativa para las empresas que buscan propuestas de coaching se presenta este servicio, ya que a través de la preparación de un menú, los asistentes podrán demostrar su capacidad para innovar y trabajar en conjunto para poder lograr este entretenido objetivo. Luego, podrán disfrutar de lo preparado como también continuar con el análisis de temas de interés.

Este novedoso servicio está pensado especialmente para empresas de coaching, departamentos de RR.HH. o a quienes busquen conseguir un objetivo empresarial.

Especificaciones:
  • Esta actividad está pensada para grupos de 24 personas como máximo y 6 como mínimo.
  • Incluye: Un set de recetas, una pechera y dos copas de vino por persona.